Гёдза

Пельмени по-японски

 

На сковороде можно приготовить гёдза с хрустящей корочкой. В этом блюде сладковатый вкус капусты прекрасно сочетается со вкусом свинины, что создает особую гармонию начинки и теста.

 

Ингредиенты на 2 порции

Свиной фарш………………………..100 г

Капуста…………………………….2 листа

Соль…………………………………1/2 ч. л.

Лук-порей……………………….1/3 пучка

Зеленый лук…………………..1/4 стебля

Соль……………………………1/4 ч. л.

Мисо*…………………………..1 ч. л.


Черный перец чуть-чуть

Кунжутное масло…………….1 ч. л.

Тертый чеснок…………1/3 зубчика

Сочни для гёдза…………………..16 шт.

Горячая кипяченая вода…………..1/3 стакана

Растительное масло……………..1 ст. л.

 

*Ферментная бобовая паста. Используется в супах и приправах.

 

 

Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, пока не потечет сок. Лук-порей и зеленый лук нашинковать так же.

 

В миску положить фарш, капусту с луком и ингредиенты группы, хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить на 16 частей, каждую часть выложить на сочень, края сочня чуть-чуть смочить водой и скрепить.

 

В сковороду налить 1/2 ст. л. растительного масла, подогреть, выложить гёдза вплотную друг к другу. Добавить у воды, накрыть крышкой и тушить на сильном огне, пока вода почти не испарится.

 

Влить оставшееся масло и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

 

Запоминаем    

Как добиться хрустящей корочки?

В конце приготовления добавьте кунжутное масло. Масло, смешавшись с водой на дне сковороды, мгновенно раскалится. На тефлоновых сковородах очень трудно добиться хрустящей корочки, поэтому нужно увеличить жар, а для этого — спрыснуть дно водой, чтобы оно раскалилось. Когда будете переносить блюдо на тарелку, пользуйтесь лопаточкой.


Releated Post