На сковороде можно приготовить гёдза с хрустящей корочкой. В этом блюде сладковатый вкус капусты прекрасно сочетается со вкусом свинины, что создает особую гармонию начинки и теста.
Ингредиенты на 2 порции
Свиной фарш………………………..100 г
Капуста…………………………….2 листа
Соль…………………………………1/2 ч. л.
Лук-порей……………………….1/3 пучка
Зеленый лук…………………..1/4 стебля
Соль……………………………1/4 ч. л.
Мисо*…………………………..1 ч. л.
Черный перец чуть-чуть
Кунжутное масло…………….1 ч. л.
Тертый чеснок…………1/3 зубчика
Сочни для гёдза…………………..16 шт.
Горячая кипяченая вода…………..1/3 стакана
Растительное масло……………..1 ст. л.
*Ферментная бобовая паста. Используется в супах и приправах.
Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, пока не потечет сок. Лук-порей и зеленый лук нашинковать так же.
В миску положить фарш, капусту с луком и ингредиенты группы, хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить на 16 частей, каждую часть выложить на сочень, края сочня чуть-чуть смочить водой и скрепить.
В сковороду налить 1/2 ст. л. растительного масла, подогреть, выложить гёдза вплотную друг к другу. Добавить у воды, накрыть крышкой и тушить на сильном огне, пока вода почти не испарится.
Влить оставшееся масло и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Запоминаем
Как добиться хрустящей корочки?
В конце приготовления добавьте кунжутное масло. Масло, смешавшись с водой на дне сковороды, мгновенно раскалится. На тефлоновых сковородах очень трудно добиться хрустящей корочки, поэтому нужно увеличить жар, а для этого — спрыснуть дно водой, чтобы оно раскалилось. Когда будете переносить блюдо на тарелку, пользуйтесь лопаточкой.