Говядина с сельдереем в устричном соусе

Это очень простое блюдо: для его приготовления нужно только приправить и обжарить мясо. Сельдерей придаст этому блюду аромат и необычный вкус.

Запоминаем     

Устричный соус представляет собой сгущенный бульон из устриц. Соус, который продается в магазинах, отличается сладким вкусом и густотой. Если добавить немного устричного соуса в блюдо, получится блюдо китайской кухни.


 

Ингредиенты на 2 порции

Говядина (для жарки)………… 120 г

Устричный соус…………………1 ч. л.

Сельдерей……………………1/2 стебля

Растительное масло……………2 ч. л.

Устричный соус………….1/2 ст. л.

Соевый соус……………….1/2 ч. л.

 

Приготовление

Куски говядины, нарезать вдоль волокон на длинные пластины, приправить устричным соусом. Сельдерей нарезать на куски по косой толщиной 7 мм.

В сковороде разогреть масло, положить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Добавить сельдерей, ингредиенты  группы и быстро потушить.


Releated Post