Это очень простое блюдо: для его приготовления нужно только приправить и обжарить мясо. Сельдерей придаст этому блюду аромат и необычный вкус.
Запоминаем
Устричный соус представляет собой сгущенный бульон из устриц. Соус, который продается в магазинах, отличается сладким вкусом и густотой. Если добавить немного устричного соуса в блюдо, получится блюдо китайской кухни.
Ингредиенты на 2 порции
Говядина (для жарки)………… 120 г
Устричный соус…………………1 ч. л.
Сельдерей……………………1/2 стебля
Растительное масло……………2 ч. л.
Устричный соус………….1/2 ст. л.
Соевый соус……………….1/2 ч. л.
Приготовление
Куски говядины, нарезать вдоль волокон на длинные пластины, приправить устричным соусом. Сельдерей нарезать на куски по косой толщиной 7 мм.
В сковороде разогреть масло, положить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Добавить сельдерей, ингредиенты группы и быстро потушить.