Гамбургер

От горячего бутерброда не откажутся даже противники фастфуда!

На 4 порции:

1 луковица

800 г рубленого мяса ассорти (свинина и говядина в соотношении 1:1)

1 стол, ложка дижонской горчицы

растительное масло для жаренья  соль

8 ломтиков бекона

4 круглые кунжутные булочки

4 листа салата айсберг

1 крупный помидор

4 стол, ложки майонеза

 


Лук очистить, порубить и смешать с рубленым мясом и горчицей. Массу посолить, поперчить и тщательно вымесить руками. Сформовать четыре круглые лепешки толщиной ок. 3 см и обжаривать на сковороде-гриль по 5 мин с каждой стороны. На другой сковороде обжаривать до хрустящей корочки ломтики бекона. Помидор вымыть и нарезать кружками.

Кунжутные булочки аккуратно разрезать на две половинки и подрумянить с внутренней стороны на сковороде-гриль.

На нижнюю половинку каждой булочки выложить сначала лист салата, затем кружки помидоров, рубленую котлету, ломтик обжаренного бекона и 1 стол, ложку майонеза. Накрыть начинку верхней половинкой булочки и скрепить деревянной шпажкой. Подать бургеры горячими. По желанию дополнить картофелем фри.

 

Приготовление: 30 мин

В 1 порции 810 ккал, 44 г белков, 60 г жиров, 26 г углеводов


Releated Post