От горячего бутерброда не откажутся даже противники фастфуда!
На 4 порции:
1 луковица
800 г рубленого мяса ассорти (свинина и говядина в соотношении 1:1)
1 стол, ложка дижонской горчицы
растительное масло для жаренья соль
8 ломтиков бекона
4 круглые кунжутные булочки
4 листа салата айсберг
1 крупный помидор
4 стол, ложки майонеза
Лук очистить, порубить и смешать с рубленым мясом и горчицей. Массу посолить, поперчить и тщательно вымесить руками. Сформовать четыре круглые лепешки толщиной ок. 3 см и обжаривать на сковороде-гриль по 5 мин с каждой стороны. На другой сковороде обжаривать до хрустящей корочки ломтики бекона. Помидор вымыть и нарезать кружками.
Кунжутные булочки аккуратно разрезать на две половинки и подрумянить с внутренней стороны на сковороде-гриль.
На нижнюю половинку каждой булочки выложить сначала лист салата, затем кружки помидоров, рубленую котлету, ломтик обжаренного бекона и 1 стол, ложку майонеза. Накрыть начинку верхней половинкой булочки и скрепить деревянной шпажкой. Подать бургеры горячими. По желанию дополнить картофелем фри.
Приготовление: 30 мин
В 1 порции 810 ккал, 44 г белков, 60 г жиров, 26 г углеводов