На 4 порции:
2 стол, ложки растительного масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 моркови
2 стручка красного сладкого перца
250 г шампиньонов
1 чайн. ложка сушеной душицы
1/2 чайн. ложки молотого чили
2 стол, ложки томата-пасты
1 л куриного бульона 2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли
соль молотый черный перец
Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и нарезать пластинами. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать лук 5 мин. Добавить чеснок и обжаривать все вместе еще 1 мин.
Морковь очистить и нарезать полукружками. Грибы протереть влажной тканью и нарезать пластинами. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать брусочками. Вместе с морковью и грибами добавить к чесночно-луковой смеси, приправить душицей и чили. Обжаривать 2 мин, добавить томат-пасту и готовить, помешивая, еще несколько минут.
Влить бульон, добавить консервированную фасоль (без жидкости). Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне 15 мин. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, разлить по тарелкам. Хорошо украсить блюдо рубленой петрушкой.
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 380 ккал, 16 г белков, 8 г жиров, 64 г углеводов