Фасолевый суп с грибами

Сытно и без мяса!

На 4 порции:

2 стол, ложки растительного масла

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 моркови

2 стручка красного сладкого перца

250 г шампиньонов

1 чайн. ложка сушеной душицы

1/2 чайн. ложки молотого чили

2 стол, ложки томата-пасты

1 л куриного бульона 2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли

соль молотый черный перец


 

Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и нарезать пластинами. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать лук 5 мин. Добавить чеснок и обжаривать все вместе еще 1 мин.

Морковь очистить и нарезать полукружками. Грибы протереть влажной тканью и нарезать пластинами. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать брусочками. Вместе с морковью и грибами добавить к чесночно-луковой смеси, приправить душицей и чили. Обжаривать 2 мин, добавить томат-пасту и готовить, помешивая, еще несколько минут.

Влить бульон, добавить консервированную фасоль (без жидкости). Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне 15 мин. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, разлить по тарелкам. Хорошо украсить блюдо рубленой петрушкой.

 

Приготовление: 35 мин

В 1 порции 380 ккал, 16 г белков, 8 г жиров, 64 г углеводов


Releated Post