Фаршированная курица по-польски

Понадобится: 1 курица

2 зубчика чеснока

2 перца чили

3 ст. л. оливкового масла

соль

Для начинки:

2 луковицы

1 зубчик чеснока

400 г шампиньонов

1 ст. л. оливкового масла

125 мл белого вина

200 г куриной печенки

2 помидора

200 г ветчины

3 яйца

6 оливок без косточек

тертый мускатный орех

 

Приготовление:


Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перец чили очистить от плодоножки и семян, перец мелко нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, солью и хорошо перемешать.

Курицу вымыть, обсушить, натереть чесночно-перечной смесью снаружи и изнутри.

Сделать начинку. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинами. Куриную печенку вымыть, очистить от пленок, отварить. Лук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить вино, довести до кипения, снять с плиты. Куриную печенку нарезать. К луку и чесноку добавить печенку, грибы, вновь поставить на плиту, тушить 5 мин, остудить, яйца отварить, охладить и очистить. Яйца, помидоры, ветчину, оливки нарезать, соединить с грибной смесью, посолить, приправить мускатным орехом и перемешать.

Начинку положить в курицу, отверстие зашить кулинарной нитью.

Духовку разогреть до 200 °С. Запекать курицу в течение 1 ч, периодически поливая соком.

 


Releated Post