2 зубчика чеснока
2 перца чили
3 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
400 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
125 мл белого вина
200 г куриной печенки
2 помидора
200 г ветчины
3 яйца
6 оливок без косточек
тертый мускатный орех
Приготовление:
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перец чили очистить от плодоножки и семян, перец мелко нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, солью и хорошо перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, натереть чесночно-перечной смесью снаружи и изнутри.
Сделать начинку. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинами. Куриную печенку вымыть, очистить от пленок, отварить. Лук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить вино, довести до кипения, снять с плиты. Куриную печенку нарезать. К луку и чесноку добавить печенку, грибы, вновь поставить на плиту, тушить 5 мин, остудить, яйца отварить, охладить и очистить. Яйца, помидоры, ветчину, оливки нарезать, соединить с грибной смесью, посолить, приправить мускатным орехом и перемешать.
Начинку положить в курицу, отверстие зашить кулинарной нитью.
Духовку разогреть до 200 °С. Запекать курицу в течение 1 ч, периодически поливая соком.