Дорада в шубке из черного перца

700 г филе дорады

1 ч. ложка лимонного сока 4-5 зубчиков чеснока

2 ч. ложки кунжутных семян

2-3 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 белок куриного яйца 30 мл белого сухого вина

2 ст. ложки оливкового масла Соль

Кусочки рыбного филе посолите и сбрызните лимонным соком. Чеснок измельчите, смешайте с кунжутом и свежемолотым черным перцем (чем крупнее помол, тем лучше). В небольшой мисочке взбейте белок. Филе обмакните сначала в белок, а затем в смесь из чеснока, кунжута и перца. Обжарьте на масле с обеих сторон, пока панировка не схватится. В конце влейте в сковороду белое сухое вино и дайте жидкости испариться.

Releated Post