Цветки лаванды придают лакомству неповторимый изысканный вкус
На 30 шт.:
100 мл сливок для взбивания (ок. 30 %)
400 г черного шоколада
1 стол, ложка сушеных цветков лаванды
порошок какао или молотые орехи
Шоколад поломать небольшими кусочками, смешать со сливками и растапливать, помешивая, на горячей водяной бане (не доводя до кипения) до получения однородной кремообразной массы. Подмешать сушеные цветки лаванды. Оставить на 1 ч, чтобы дать шоколадной массе слегка затвердеть.
С помощью чайной ложки сформовать из шоколадной массы небольшие круглые конфеты. Обвалять их в порошке какао со всех сторон и выложить на блюдо. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч.
По желанию в шоколадную массу можно добавить немного темного рома или коньяка.
Приготовление: 2 ч 25 мин
В 1 шт. 80 ккал, 1 г белков, 5 г жиров, 8 г углеводов