Десерт с отрубями и гречневыми хлопьями

Регулярное употребление пшеничных отрубей улучшает пищеварение

На 4 порции:

600 г диетического творога

200 г нежирной сметаны

 2 чайн. ложки порошка какао

щепотка порошка стевии

несколько капель ванильного экстракта


1 чайн. ложка сока лимона

щепотка молотой корицы

90 г гречневых хлопьев

20 г пшеничных отрубей

200 г яблок несладких сортов

20 г рубленого фундука

 

Для крема с помощью блендера творог растирать со сметаной, какао и стевией до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и сок лимона.

Гречневые хлопья и пшеничные отруби соединить в миске, залить небольшим количеством горячей воды и дать настояться, накрыв посуду крышкой.

Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, натереть на крупной терке. Перемешать с корицей, хлопьями и отрубями, разложить по десертным чашкам. Сверху выложить крем и посыпать фундуком.

 

Приготовление: 25 мин

В 1 порции 410 ккал, 34 г белков, 15 г жиров, 34 г углеводов


Releated Post