— 120 мл яблочного сока
-150 гсахара
-1/2 чайн. ложки ванилина сок и цедра
— 1/2 лимона
— 400 мл розового шампанского
— 8 ягод клубники
-150 гжирных сливок для взбивания
— листья мяты для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. В кастрюлю налить яблочный сок, добавить100 гсахара, ванилин, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к получившемуся сиропу. Смесь процедить, немного охладить и соединить с шампанским. Клубнику нарезать и разложить по бокалам. В каждый влить приготовленную смесь примерно на 2/3. Убрать в холодильник на ночь.
2. Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам с застывшим желе. Украсить листьями мяты. Сразу подать на стол. Время приготовления: 50 мин. В одной порции 190 ккал Белки -3 г, жиры -2 г, углеводы-12 г.
В кастрюлю налить яблочный сок, затем добавить 100 г сахара
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками
В бокалы положить ломтики клубники, осторожно влить желатиновую смесь
Сливки влить в глубокую емкость и взбить блендером или миксером