Чечевичный суп с грибами

Блюдо на скорую руку

На 4 порции: горсть сушеных лесных грибов

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 моркови

2 стебля черешкового сельдерея

1 стол, ложка оливкового масла

300 г красной чечевицы

1 л овощного бульона


2 веточки майорана

 

Грибы промыть и залить 200 мл горячей воды. Лук и чеснок очистить и порубить. Оставшиеся овощи вымыть. Морковь очистить и вместе с сельдереем нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Убавить огонь до минимума, добавить рубленый лук и обжаривать ок. 4 мин до полупрозрачности. Затем положить чеснок и обжаривать вместе с луком 1 мин. Положить нарезанные морковь и сельдерей и готовить, помешивая, еще ок. 2 мин.

Чечевицу промыть несколько раз холодной водой, всыпать в кастрюлю с овощами и влить бульон. Грибы отжать, добавить в кастрюлю и варить суп ок. 15 мин до готовности чечевицы. Суп посолить и поперчить, украсить зеленью майорана.

 

Приготовление: 25 мин

В 1 порции 360 ккал, 25 г белков, 5 г жиров, 58 г углеводов


Releated Post