На 4 порции: горсть сушеных лесных грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 стол, ложка оливкового масла
300 г красной чечевицы
1 л овощного бульона
2 веточки майорана
Грибы промыть и залить 200 мл горячей воды. Лук и чеснок очистить и порубить. Оставшиеся овощи вымыть. Морковь очистить и вместе с сельдереем нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Убавить огонь до минимума, добавить рубленый лук и обжаривать ок. 4 мин до полупрозрачности. Затем положить чеснок и обжаривать вместе с луком 1 мин. Положить нарезанные морковь и сельдерей и готовить, помешивая, еще ок. 2 мин.
Чечевицу промыть несколько раз холодной водой, всыпать в кастрюлю с овощами и влить бульон. Грибы отжать, добавить в кастрюлю и варить суп ок. 15 мин до готовности чечевицы. Суп посолить и поперчить, украсить зеленью майорана.
Приготовление: 25 мин
В 1 порции 360 ккал, 25 г белков, 5 г жиров, 58 г углеводов