Чебуреки

Для теста: 3 ст. муки, по 3 ст.л. растительного масла и водки,

1 ч.л. сахара, щепотка соли. Для фарша: 250 г любого мяса,

2 луковицы, головка чеснока, черный перец, соль — по вкусу.


Муку просеять в миску, в лунку влить масло, водку и 1,5 ст. кипятка, всыпать соль и сахар, замесить крутое тесто, оставить на 30 мин. От теста отрезать куски, скатать жгутом, нарезать кусочками.

Каждый тонко раскатать, на середину положить немного начинки: мясо, лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить 1/2 ст. воды, посолить, поперчить, перемешать. Сложить пополам края, защипать и «пройтись» по ним фигурным колесиком. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выход — 25-30 шт.


Releated Post