Блин с начинкой

Нежное тесто блина запекается со вкусной начинкой, и все это сверху заливается яйцом. Уксус придает этому блюду кисло-острый вкус. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты на 2 порции

Мука с пониженным содержанием белка……….50 г

Рисовая мука………………….25 г

Вода…………………….1/2 стакана

Зеленый лук………………….2/3 пучка

Кальмар (только тушка)………1 шт.

Яйца………………………………..1 шт.

Растительное масло…………..1 ст. л.

Кунжутное масло………………1 ст. л.

Уксус…………………………1 ст. л.

Соевый соус……………….1 ст. л.

Белый толченый кунжут…………1 ч. л.


Порошковая горчица…………чуть-чуть

Соль………………………чуть-чуть

Бульон в гранулах…….чуть-чуть

Сахар…………………….чуть-чуть

 

Приготовление

Ингредиенты группы положить в миску и хорошо перемешать. Зеленый лук нарезать в расчете на диаметр дна сковороды. Кальмара мелко нарезать. Яйца взбить.

В сковороде нагреть растительное масло и вылить туда почти все содержимое миски. Затем выложить лук и кусочки кальмара и влить остатки теста. Сверху все залить яичной массой.

Когда тесто запечется, перевернуть блин, затем, когда запекутся яйца, еще раз перевернуть его, налить на сковороду кунжутное масло и зажарить до хрустящей корочки.

Порезать на удобные по размеру куски, выложить на тарелку, приготовить соус из ингредиентов группы Б и полить им блюдо.

 

Важно

 

Заливайте яичной массой не тесто, а начинку. Тогда блюдо получится вкуснее. В качестве начинки можно использовать также свинину, кимчи, лук-порей, морковь и многое другое.

 

Запоминаем

Если добавить рисовую муку, получится хрустящая корочка сверху и нежное тесто внутри. Рисовая мука делается из риса для моти*. Это специальный сорт риса с мелки ми зернышками и высоким содержанием клейковины.

*Лепешки из толченого клейкого риса.


Releated Post