Нежное тесто блина запекается со вкусной начинкой, и все это сверху заливается яйцом. Уксус придает этому блюду кисло-острый вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции
Мука с пониженным содержанием белка……….50 г
Рисовая мука………………….25 г
Вода…………………….1/2 стакана
Зеленый лук………………….2/3 пучка
Кальмар (только тушка)………1 шт.
Яйца………………………………..1 шт.
Растительное масло…………..1 ст. л.
Кунжутное масло………………1 ст. л.
Уксус…………………………1 ст. л.
Соевый соус……………….1 ст. л.
Белый толченый кунжут…………1 ч. л.
Порошковая горчица…………чуть-чуть
Соль………………………чуть-чуть
Бульон в гранулах…….чуть-чуть
Сахар…………………….чуть-чуть
Приготовление
Ингредиенты группы положить в миску и хорошо перемешать. Зеленый лук нарезать в расчете на диаметр дна сковороды. Кальмара мелко нарезать. Яйца взбить.
В сковороде нагреть растительное масло и вылить туда почти все содержимое миски. Затем выложить лук и кусочки кальмара и влить остатки теста. Сверху все залить яичной массой.
Когда тесто запечется, перевернуть блин, затем, когда запекутся яйца, еще раз перевернуть его, налить на сковороду кунжутное масло и зажарить до хрустящей корочки.
Порезать на удобные по размеру куски, выложить на тарелку, приготовить соус из ингредиентов группы Б и полить им блюдо.
Важно
Заливайте яичной массой не тесто, а начинку. Тогда блюдо получится вкуснее. В качестве начинки можно использовать также свинину, кимчи, лук-порей, морковь и многое другое.
Запоминаем
Если добавить рисовую муку, получится хрустящая корочка сверху и нежное тесто внутри. Рисовая мука делается из риса для моти*. Это специальный сорт риса с мелки ми зернышками и высоким содержанием клейковины.
*Лепешки из толченого клейкого риса.