Очень вкусно с тертым дайконом. Сначала нужно хорошо поджарить лук, чтобы он дал сок и сладость. Когда будете жарить мясо, добавьте воды и потушите в закрытой сковороде — бифштекс вберет в себя воду и хорошо пропарится.

 

Ингредиенты на 2 порции

Лук………………………………………60 г

Фарш…………………………….200 г

Панировочные сухари…………20 г

Яйца…………………………….1/2 шт.

Соль……………………………1/3 ч. л.

Черный перец…………….чуть-чуть

Вода……………………………..1-2 ст. л.

Растительное масло………………2 ч. л.

Листовой салат……………….2-3 листа

Помидоры черри…………………..4 шт.

Тертый дайкон………………….немного

Соевый соус…………………….немного

 

Нашинковать лук. На сковороде нагреть 1 ч. л. масла и хорошо потушить лук. Охладить.

 

В миску выложить ингредиенты группы и обжаренный лук, хорошо перемешать. Разделить полученную массу на 2 равные части и в серединке каждой сделать ямку.

 

Вытереть сковороду, налить 1 ч. л. масла, слегка нагреть, выложить сформированные бифштексы и жарить на среднем огне. Как только одна сторона обжарится, перевернуть, добавить воду, накрыть крышкой.

 

Жарить 12 мин на слабом огне. Проткнуть середину бифштекса деревянной палочкой: если потечет сок, бифштекс готов. Выложить на тарелку, добавить листовой салат (можно разорвать руками) и помидоры, украсить тертым дайконом и полить соевым соусом.

 

Запоминаем

Зачем добавлять воду при тушении бифштекса?

Обычно при тушении в закрытой сковороде процесс происходит за счет той жидкости, которая содержится в продукте. Однако в бифштексе жидкости практически нет, поэтому нужно добавлять воду. Под крышкой образуется пар, который, циркулируя внутри сковороды, прогревает бифштекс, и мясо получается сочным и мягким.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.