Ароматное соте из нежного ровного пласта тофу кинугоси. Из помидоров и сливочного масла получается вкусный соус.

Запоминаем

Как удалить воду из тофу?

Обычно для этого требуется подвергнуть тофу 2-3-минутной обработке в микроволновой печи или положить его под пресс на 10 мин, однако в нашем случае достаточно просто выложить его ненадолго на тарелку.

 

Ингредиенты

Тофу кинугоси*………………1 кусок

Помидор………………………….1 шт.

Чеснок………………………1/2 зубчик

Оливковое масло………………2 ч. л.

Соевый соус…………………2-3 ч. л.

Сливочное масло………………1 ч. л.

Кресс-салат………………….4 стебля

* Тонковолокнистый тофу. Вид тофу.

 

Приготовление

Дать стечь воде с тофу и разрезать его вдоль на 4 равные части. У помидора вырезать место соединения со стеблем, мякоть порезать кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски тофу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.

В сковороду положить чеснок, потушить до появления аромата, добавить нарезанный помидор и продолжать тушить, пока он не начнет терять форму, добавить соевый соус и сливочное масло. Полить полученным соусом тофу.

Порубить кресс-салат на кусочки длиной 2 см и украсить тофу.

 

Важно

Хорошо потушив помидоры, добавьте соевый соус вместе со сливочным маслом. Такой соус придаст тофу, у которого слабо выражен собственный вкус, яркий вкус и аромат.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.