Ароматное соте из нежного ровного пласта тофу кинугоси. Из помидоров и сливочного масла получается вкусный соус.
Запоминаем
Как удалить воду из тофу?
Обычно для этого требуется подвергнуть тофу 2-3-минутной обработке в микроволновой печи или положить его под пресс на 10 мин, однако в нашем случае достаточно просто выложить его ненадолго на тарелку.
Ингредиенты
Тофу кинугоси*………………1 кусок
Помидор………………………….1 шт.
Чеснок………………………1/2 зубчик
Оливковое масло………………2 ч. л.
Соевый соус…………………2-3 ч. л.
Сливочное масло………………1 ч. л.
Кресс-салат………………….4 стебля
* Тонковолокнистый тофу. Вид тофу.
Приготовление
Дать стечь воде с тофу и разрезать его вдоль на 4 равные части. У помидора вырезать место соединения со стеблем, мякоть порезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски тофу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.
В сковороду положить чеснок, потушить до появления аромата, добавить нарезанный помидор и продолжать тушить, пока он не начнет терять форму, добавить соевый соус и сливочное масло. Полить полученным соусом тофу.
Порубить кресс-салат на кусочки длиной 2 см и украсить тофу.
Важно
Хорошо потушив помидоры, добавьте соевый соус вместе со сливочным маслом. Такой соус придаст тофу, у которого слабо выражен собственный вкус, яркий вкус и аромат.