Азиатский суп с рисовой лапшой

Перед подачей блюдо можно дополнительно заправить соком лайма

На 4 порции:

2 копченых куриных окорочка

1 стебель лука-порея

2 перышка зеленого лука

1 перец чили

кусочек корня имбиря (длиной ок. 5 см)

2 стол, ложки растительного масла 1 пучок кинзы

1 стол, ложка сахара

3 стол, ложки соевого соуса

2 стол, ложки сухого хереса

1 л куриного бульона

300 г рисовой лапши

 

Копченую курицу нарезать полосками. Лук-порей, зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать колечками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать имбирь и перец чили 1 мин. Добавить кусочки курицы, оставшиеся овощи и обжаривать еще 2 мин. Посыпать сахаром, сбрызнуть хересом и соевым соусом. Через несколько минут влить бульон, довести до кипения и варить суп 10 мин. Рисовую лапшу отварить, как описано на упаковке, разложить по тарелкам и залить супом.

 

Приготовление: 25 мин

В 1 порции 360 ккал, 33 г белков, 7 г жиров, 38 г углеводов

Releated Post