Утиные грибки, фаршированные оливками и вялеными помидорами

Утиные грибки, фаршированные оливками и вялеными  помидорами

Оливки, маслины, вяленые помидоры и кедровые орешки… Этот рецепт выдержан в средиземноморском стиле. А там знают толк в хорошей еде!

2 порции

2 филе утиной грудки

50 г хороших оливок без косточек

50 г хороших маслин без косточек

100 г вяленых помидоров в подсолнечном масле

25 г кедровых орехов

2-3 ч.л. дижонской горчицы

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

1. Приготовьте фарш. С помидоров слейте масло. Измельчите в блендере оливки, маслины, помидоры и орехи, добавив совсем немного оливкового масла.

2. Острым ножом надрежьте кожу на утином филе ромбиком через каждый сантиметр, не задевая мяса. Разогрейте духовку до 200 "С.

3. Сделайте глубокие надрезы сбоку в каждом филе, чтобы получились кармашки. Приправьте грудки солью и перцем с двух сторон.

4. Начините кармашки фаршем из оливок и помидоров, скрепите края зубочистками или длинной шпажкой.

5. Аккуратно обмажьте грудки горчицей.

6. Возьмите сковороду с жаропрочной ручкой, сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Уложите грудки на холодную сковородку кожей вниз.

7. Жарьте грудки с этой стороны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 5 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны 1 мин.

8. Поставьте сковороду с грудками в духовку и доведите до готовности, 5-8 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки.

9. Слейте со сковороды жир (не выливайте, на нем можно чудесно пожарить картошку!), неплотно прикройте грудки фольгой и дайте постоять 5 мин.

10. Затем удалите зубочистки и нарежьте грудки толстыми ломтиками.

Releated Post