Для такого рагу подойдут потрошки любой птицы. Можете даже смешать куриные и утиные или гусиные и индюшиные. Овощи тоже оставляют большой простор для фантазии: морковь, фенхель, лук-порей, капуста и корень сельдерея — берите все, что вам доступно. Таким образом можно экспериментировать со вкусом и каждый раз получать новое блюдо.
4 порции
800 г потрошков домашней птицы (сердечки, желудки, шеи) 1-1,5 стакана куриного бульона или воды 1 большая луковица 1 большая репа
5 средних картофелин 200-300 г кабачков
1 большой (70 г) пучок петрушки
50 г сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
1. Подготовьте потрошки, шеи разрежьте на 2-3 части.
2. Очистите репу, картофель, лук, кабачки. У кабачков при необходимости удалите семена. Нарежьте картофель и кабачки крупными кубиками, репу -ломтиками, лук — полукольцами.
3. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 мин.
4. В сотейник выложите все потрошки, перемешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 5-7 мин.
5. В кастрюлю с толстым дном положите репу, картофель, кабачки и обжаренные с луком потрошки.
6. Залейте горячим бульоном (водой), посолите, поперчите и по желанию добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне примерно 40 мин.
7. Листики петрушки измельчите, удалив жесткие стебли. Готовое рагу посыпьте петрушкой.