Рагу из потрошков

Рагу из потрошков

Для такого рагу подойдут потрошки любой птицы. Можете даже смешать куриные и утиные или гусиные и индюшиные. Овощи тоже оставляют большой простор для фантазии: морковь, фенхель, лук-порей, капуста и корень сельдерея — берите все, что вам доступно. Таким образом можно экспериментировать со вкусом и каждый раз получать новое блюдо.

4 порции

800 г потрошков домашней птицы (сердечки, желудки, шеи) 1-1,5 стакана куриного бульона или воды 1 большая луковица 1 большая репа

5 средних картофелин 200-300 г кабачков

1 большой (70 г) пучок петрушки

50 г сливочного масла

1 ст. л. томатной пасты

1 лавровый лист, по желанию

соль, свежемолотый черный перец

1. Подготовьте потрошки, шеи разрежьте на 2-3 части.

2. Очистите репу, картофель, лук, кабачки. У кабачков при необходимости удалите семена. Нарежьте картофель и кабачки крупными кубиками, репу -ломтиками, лук — полукольцами.

3. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 мин.

4. В сотейник выложите все потрошки, перемешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 5-7 мин.

5. В кастрюлю с толстым дном положите репу, картофель, кабачки и обжаренные с луком потрошки.

6. Залейте горячим бульоном (водой), посолите, поперчите и по желанию добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне примерно 40 мин.

7. Листики петрушки измельчите, удалив жесткие стебли. Готовое рагу посыпьте петрушкой.

Releated Post