В обжаривании рубленых домашних котлет работают абсолютно те же правила, что и в обжаривании кусков птицы (сковорода с толстым дном9, правильное количество и качество масла). Есть только несколько незначительных дополнений.
Иногда для жарения котлет из курицы и индейки используют смесь оливкового и сливочного масла. Сливочное масло придает котлетам дополнительный вкус.
— При укладывании котлет на сковороду соблюдайте между ними дистанцию.
Если вы разместите в одной сковороде много котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.
Не нужно часто переворачивать котлеты, они при этом могут потерять форму или попросту развалиться.
Если нет уверенности в том, что котлеты готовы, после обжаривания доведите их до готовности в разогретой до 180 °С духовке.
Для обжаривания небольших котлет из птицы достаточно 10 минут с одной стороны и 5 мин. с другой; если жарить дольше, они будут сухими.