Как подавать бульон и консоме?

Как подавать бульон и консоме?

Если из бульона не планируется ничего готовить, то его, как и консоме, можно подать с сухариками, гренками7 и крутонами. Крутоны можно сделать, например, из кукурузной поленты8. А из загущенных мукой яиц можно пожарить толстенький омлет, нарезать его на симпатичные кусочки9 (например, мини-формочками для печенья) и положить в горячий бульон. Отличная заправка -домашняя лапша или готовая вермишель (все это нужно варить отдельно, чтобы бульон не стал мутным от муки). А вот еще один отличный способ превратить бульон в полноценную еду: поставьте кастрюльку с порцией бульона на огонь, доведите до кипения и тонкой струйкой, все время помешивая, влейте разболтанное с солью и перцем яйцо. Не варите дольше 30 секунд!



Releated Post