Фрикадельки любят все — это такой привет из детства. В зависимости от пристрастий ваших домашних можете сделать их более или менее острыми и пряными. На пару фрикадельки получаются очень нежными и сочными. Если у вас есть электрическая пароварка, то еще одно преимущество такое: с утра приготовили фарш, налепили фрикаделек, поставили вариться и ушли на работу. Таймер и электричество сделают все за вас — и вечером ужин останется лишь прогреть, тоже на пару.
6 порций
400 г фарша из индейки
200 г печенки индейки или курицы
200 г тыквы
1 большая луковица
1/2 стакана свежих хлебных крошек
120 мл жирных сливок
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
соль
масло для смазывания
брусничный или клюквенный джем, зеленый салат для подачи
1. Очистите тыкву, нарежьте на кусочки, измельчите в блендере или кухонном комбайне и положите в сито, чтобы удалить лишний сок.
2. Печенку и лук также измельчите в блендере до однородного состояния
3. Залейте хлебные крошки сливками на 10 мин.
4. В большой миске смешайте фарш, тыквенную массу, печенку с луком, хлебные крошки со сливками, душистый перец, мускатный орех и соль. Вымешивайте массу до однородности.
5. Мокрыми руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, уложите их в один слой на смазанную маслом решетку пароварки.
6. Если у вас нет электрической пароварки, то возьмите большую кастрюлю, налейте в нее до половины объема воды, поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Затем установите на кастрюлю жаропрочное сито или дуршлаг с широким дном, смазанный маслом. Дно дуршлага или сита не должно соприкасаться с водой. Выложите на сито в один слой фрикадельки. Накройте дуршлаг крышкой. Готовьте при среднем нагреве примерно 20 мин.
7. Подавайте горячие фрикадельки с брусничным или клюквенным джемом и зеленым салатом.