Фрикадельки из индейки с тыквой

Фрикадельки из индейки с тыквой

Фрикадельки любят все — это такой привет из детства. В зависимости от пристрастий ваших домашних можете сделать их более или менее острыми и пряными. На пару фрикадельки получаются очень нежными и сочными. Если у вас есть электрическая пароварка, то еще одно преимущество такое: с утра приготовили фарш, налепили фрикаделек, поставили вариться и ушли на работу. Таймер и электричество сделают все за вас — и вечером ужин останется лишь прогреть, тоже на пару.

6 порций

400 г фарша из индейки

200 г печенки индейки или курицы

200 г тыквы

1 большая луковица

1/2 стакана свежих хлебных крошек

120 мл жирных сливок

1/4 ч. л. молотого душистого перца

1/4 ч. л. тертого мускатного ореха

соль

масло для смазывания

брусничный или клюквенный джем, зеленый салат для подачи

1. Очистите тыкву, нарежьте на кусочки, измельчите в блендере или кухонном комбайне и положите в сито, чтобы удалить лишний сок.

2. Печенку и лук также измельчите в блендере до однородного состояния

3. Залейте хлебные крошки сливками на 10 мин.

4. В большой миске смешайте фарш, тыквенную массу, печенку с луком, хлебные крошки со сливками, душистый перец, мускатный орех и соль. Вымешивайте массу до однородности.

5. Мокрыми руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, уложите их в один слой на смазанную маслом решетку пароварки.

6. Если у вас нет электрической пароварки, то возьмите большую кастрюлю, налейте в нее до половины объема воды, поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Затем установите на кастрюлю жаропрочное сито или дуршлаг с широким дном, смазанный маслом. Дно дуршлага или сита не должно соприкасаться с водой. Выложите на сито в один слой фрикадельки. Накройте дуршлаг крышкой. Готовьте при среднем нагреве примерно 20 мин.

7. Подавайте горячие фрикадельки с брусничным или клюквенным джемом и зеленым салатом.

Releated Post