Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

Ингредиенты:

  • для теста.
  • 300 г муки.
  • 120 мл молока
  • 1 желток.
  • 30 г сливочного масла.
  • 15 г сухих дрожжей.
  • 1 ч.л. сахара (или меда)
  • щепотка соли
  • для начинки
  • 3-4 ст.л. сахара.
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ч.л. корицы; растительное масло

Приготовление:

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, оставить в теплом месте на 30 мин. Масло растопить, влить желток, всыпать муку и соль, влить дрожжи с молоком, вымесить тесто. Положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Для начинки масло смешать с сахаром и корицей.


Тесто размять, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать прямоугольниками. Наверх выложить начинку, плотно свернуть рулетами. Каждый разрезать вдоль не до конца, переплести и соединить концы, чтобы получился круг. Смазать начинкой, выложить на противень. Выпекать в духовке при 200 град. 20-25 мин. Посыпать сахарной пудрой.


Releated Post