Зеленый горошек по-французски

Летом во Франции, когда появляется молодой горошек, это блюдо можно заказать почти в каждом кафе. Но, чтобы его попробовать вовсе не обязательно ждать сезона и покупать билет в Париж, достаточно запастись замороженным горошком.

4 порции

400 г свежего (или размороженного) зеленого горошка,

500 г салата латук

1 стебель лука-порея (белая часть),

2-3 веточки петрушки или кервеля

150 мл куриного бульона,

50-70 г сливочного масла,

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. муки, 1/2 ч. л.

сахара,

соль,

свежемолотый черный перец

1. Латук и лук-порей хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите на кухонном полотенце. Порей нарежьте полукольцами, салат нарвите руками на небольшие кусочки. Петрушку измельчите.

2. В сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 мин. Затем добавьте горошек, латук, петрушку, сок лимона, соль, перец и сахар, перемешайте. Через 1 мин. добавьте бульон, накройте крышкой и на медленном огне тушите 5 мин.

3. Смешайте оставшееся мягкое сливочное масло и муку до однородности, добавьте в сотейник, размешайте и готовьте еще 3 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.