Летом во Франции, когда появляется молодой горошек, это блюдо можно заказать почти в каждом кафе. Но, чтобы его попробовать вовсе не обязательно ждать сезона и покупать билет в Париж, достаточно запастись замороженным горошком.
4 порции
400 г свежего (или размороженного) зеленого горошка,
500 г салата латук
1 стебель лука-порея (белая часть),
2-3 веточки петрушки или кервеля
150 мл куриного бульона,
50-70 г сливочного масла,
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. муки, 1/2 ч. л.
сахара,
соль,
свежемолотый черный перец
1. Латук и лук-порей хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите на кухонном полотенце. Порей нарежьте полукольцами, салат нарвите руками на небольшие кусочки. Петрушку измельчите.
2. В сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 мин. Затем добавьте горошек, латук, петрушку, сок лимона, соль, перец и сахар, перемешайте. Через 1 мин. добавьте бульон, накройте крышкой и на медленном огне тушите 5 мин.
3. Смешайте оставшееся мягкое сливочное масло и муку до однородности, добавьте в сотейник, размешайте и готовьте еще 3 мин.