Куропатка с грибами

Особенно эффектно смотрится такая куропатка разрезанной на куски. Нежное белое мясо и ароматная начинка очень аппетитны. Если вы хотите, чтобы у блюда был более выраженный «лесной» аромат, растолките несколько ягод можжевельника, смешайте получившийся порошок с солью и растительным маслом и получившейся смесью смажьте птицу.

4 порции

1 потрошеная куропатка весом 1 кг оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

Для фарша:

горсть сухих белых грибов 350 г свежих шампиньонов 3-4 луковицы шалота 3 веточки петрушки 1 -2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла соль

1. Для фарша лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Петрушку измельчите.

2. Смелите в кофемолке или блендере сухие грибы. Шампиньоны протрите салфеткой и мелко нарежьте.

3. Разогрейте в сковороде сливочное масло, подрумяньте на нем лук и чеснок, 7 мин., затем добавьте измельченные шампиньоны и порошок из белых грибов, перемешайте, посолите и готовьте, пока из шампиньонов не выпарится влага.

4. Готовые грибы перемешайте с петрушкой. Остудите получившийся фарш.

5. Аккуратно приподнимите кожу у куропатки, отделяя ее пальцами от мяса. Следите, чтобы кожа нигде не разорвалась.

6. Равномерно распределите грибной фарш под кожей.

7. Скрепите кожу в нескольких местах зубочистками

8. Куропатку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Положите на смазанный маслом противень.

9. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 50-60 мин., часто поливая птицу жиром, образовавшимся от запекания.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.