Жюльен

Жюльен

Существует множество вариантов приготовления жюльена. В нашем рецепте мы решили сочетать кабачок, шампиньоны и куриное мясо. И все это запечь в нежном соусе бешамель под сырной корочкой. Попробуйте, вы останетесь довольны результатом.

6 порций

400 г куриного филе 1 большая луковица 1 маленький кабачок 5-6 шампиньонов

300 г любого твердого тертого сыра (грюйер, пармезан, эмменталер)

сливочное масло

1/3 ч. л. тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:

500 мл молока

50 г сливочного масла

50 г муки щепотка тертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец

1. Кабачок очистите от кожицы и, если необходимо, удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и оставьте в дуршлаге на 10 мин. Отожмите кабачки руками, чтобы стек лишний сок.

2. Филе курицы нарежьте очень мелкой и тонкой соломкой.

3. Лук очистите и мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте кусочки курицы на среднем огне, 2 мин. Шумовкой переложите курицу на тарелку.

5. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте, помешивая, лук до золотистого цвета, 10 мин. Положите в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте, пока из шампиньонов не выпарится жидкость. Добавьте кабачок и готовьте на среднем огне еще 5-7мин.

6. Приготовьте соус бешамель: обжарьте в масле муку до золотистого цвета, 2 мин. Влейте молоко и тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комков. Варите на слабом огне, помешивая, 4 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

7. Смешайте соус с курицей и овощами, посолите, поперчите.

8. Слегка смажьте сливочным маслом кокотницы или другие порционные огнеупорные формочки для запекания. Разложите смесь по кокотницам, посыпьте сыром.

9. Поместите кокотницы на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте жюльен, пока сыр не подрумянится, 15-20 мин.

Releated Post