Ингредиенты:
- около 40 стручков острого красного перца
- для маринада на 1,5 л воды
- 300 мл яблочного или виноградного уксуса
- 4 головки чеснока.
- 6 ч.л. сахара.
- 3 ч.л. соли
- 10 горошин черного перца
- 5-6 лавровых листов
- 1 ч.л. зерен кориандра
- зелень петрушки
- небольшой пучок или 2-3 зонтика укропа
Приготовление:
Перец положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 3-4 мин. Снять с огня, дать постоять 15 мин. Приготовить маринад: в кастрюлю положить листья петрушки, чеснок (можно не чистить), пряности, соль и сахар, залить водой, довести до кипения. Влить уксус, кипятить 3-4 мин. Дать настояться 15мин.
На дно стерилизованных банок положить зелень и чеснок из маринада, равномерно распределить горошины перца и кориандра, затем выложить перец. Залить горячим маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.