«Жгучий перчик»

«Жгучий перчик»

Ингредиенты:

  • около 40 стручков острого красного перца
  • для маринада на 1,5 л воды 
  • 300 мл яблочного или виноградного уксуса
  • 4 головки чеснока.
  • 6 ч.л. сахара.
  • 3 ч.л. соли 
  • 10 горошин черного перца
  • 5-6 лавровых листов
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • зелень петрушки
  • небольшой пучок или 2-3 зонтика укропа

Приготовление:


Перец положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 3-4 мин. Снять с огня, дать постоять 15 мин. Приготовить маринад: в кастрюлю положить листья петрушки, чеснок (можно не чистить), пряности, соль и сахар, залить водой, довести до кипения. Влить уксус, кипятить 3-4 мин. Дать настояться 15мин.

На дно стерилизованных банок положить зелень и чеснок из маринада, равномерно распределить горошины перца и кориандра, затем выложить перец. Залить горячим маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.


Releated Post