Рулет из птицы — универсальное блюдо. Его можно подать гостям в качестве закуски. Или как основное блюдо на семейный обед. Еще вариант: сделать такой рулет заранее и охладить — с ним получаются прекрасные бутерброды на завтрак. В любом случае это блюдо стоит того, чтобы быть приготовленным.
4-6 порций
800 г филе грудки индейки
200 г сыра фета
200 г оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
2-3 зубчика чеснока
1 большой (100 г) пучок шпината
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки тимьяна
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
1. Разрежьте филе индейки вдоль пополам, не прорезая до конца, и раскройте наподобие книги.
2. Положите филе разрезанной стороной вверх, накройте его сложенной в несколько слоев пленкой и очень аккуратно, чтобы не порвать, отбейте молотком (а лучше пестиком или скалкой), чтобы филе стало плоским и тонким
3. Приготовьте начинку. В блендере измельчите оливки, каперсы, петрушку, чеснок. Смешайте начинку с оливковым маслом.
4. Сыр раскрошите, у тимьяна удалите стебли, листики перемешайте с раскрошенным сыром
5. Шпинат очень хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
6. С филе индейки снимите пленку, выложите начинку: сначала листья шпината, сверху сыр с тимьяном и затем оливковую смесь. Скатайте индейку в длинный рулет.
7. Заверните рулет в пергаментную бумагу, крепко спрессовывая и завернув концы так, чтобы запечатать сверток.
8. Затем возьмите фольгу и снова заверните рулет, закрутив концы так, чтобы внутрь не попала влага.
9. В широкую кастрюлю с толстым дном положите рулет. Налейте кипящей воды так, чтобы она доходила до середины рулета. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на самом маленьком огне примерно 50 мин. За это время переверните рулет 1 раз.
10. Достаньте рулет из воды, разверните и нарежьте поперек и немного наискосок ломтями толщиной примерно 2 см.