Рулет из индейки

Рулет из индейки

Рулет из птицы — универсальное блюдо. Его можно подать гостям в качестве закуски. Или как основное блюдо на семейный обед. Еще вариант: сделать такой рулет заранее и охладить — с ним получаются прекрасные бутерброды на завтрак. В любом случае это блюдо стоит того, чтобы быть приготовленным.

4-6 порций

800 г филе грудки индейки

200 г сыра фета

200 г оливок без косточек

2 ст. л. каперсов

2-3 зубчика чеснока

1 большой (100 г) пучок шпината

1 небольшой пучок петрушки

2 веточки тимьяна

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

1. Разрежьте филе индейки вдоль пополам, не прорезая до конца, и раскройте наподобие книги.

2. Положите филе разрезанной стороной вверх, накройте его сложенной в несколько слоев пленкой и очень аккуратно, чтобы не порвать, отбейте молотком (а лучше пестиком или скалкой), чтобы филе стало плоским и тонким


3. Приготовьте начинку. В блендере измельчите оливки, каперсы, петрушку, чеснок. Смешайте начинку с оливковым маслом.

4. Сыр раскрошите, у тимьяна удалите стебли, листики перемешайте с раскрошенным сыром

5. Шпинат очень хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

6. С филе индейки снимите пленку, выложите начинку: сначала листья шпината, сверху сыр с тимьяном и затем оливковую смесь. Скатайте индейку в длинный рулет.

7. Заверните рулет в пергаментную бумагу, крепко спрессовывая и завернув концы так, чтобы запечатать сверток.

8. Затем возьмите фольгу и снова заверните рулет, закрутив концы так, чтобы внутрь не попала влага.

9. В широкую кастрюлю с толстым дном положите рулет. Налейте кипящей воды так, чтобы она доходила до середины рулета. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на самом маленьком огне примерно 50 мин. За это время переверните рулет 1 раз.

10. Достаньте рулет из воды, разверните и нарежьте поперек и немного наискосок ломтями толщиной примерно 2 см.


Releated Post