Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным в дорогом ресторане, вкус у него восхитительный. А все благодаря соусу, в котором сочетаются аромат и острота горчицы, пикантность сыра и нежность сливок. Приготовить его очень просто, надо только внимательно прочитать наш рецепт.
4-8 порций
8 перепелов
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. дижонской горчицы топленое масло
1ч.л. молотой сладкой паприки соль
Для соуса:
100 г тертого сыра грюйер 200 мл сливок жирностью 20%
1 ч. л. сливочного масла 200 мл сухого белого вина
2 ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. муки
белый молотый перец соль
1. Разрежьте перепелов вдоль пополам
2. Смешайте размягченное сливочное масло, горчицу, паприку и немного соли. Смажьте этой смесью половинки перепелов и поставьте на 40 мин.
3. В широком сотейнике с толстым дном разогрейте топленое масло и обжарьте на среднем огне половинки перепелов до золотистого цвета.
4. Влейте в сотейник вино для соуса, убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите перепелов 25-30 мин. Затем достаньте половинки перепелов из сотейника, отложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
5. В сотейник влейте сливки и на медленном огне прогрейте, постоянно помешивая.
6. Разотрите муку со сливочным маслом вилкой и скатайте в шарик, добавьте вместе с горчицей в горячие сливки, перемешайте до полного растворения
7. Снимите соус с огня и добавьте в него тертый сыр. Хорошенько перемешайте соус с помощью венчика, он должен быть однородным и гладким. Приправьте солью и белым перцем.
8. Переложите куски перепелов в сотейник. Верните сотейник на плиту, прогрейте перепелов в соусе, 5 мин., затем сразу же подавайте.