Перепелка в горчично-сырном соусе

Перепелка в горчично-сырном соусе

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным в дорогом ресторане, вкус у него восхитительный. А все благодаря соусу, в котором сочетаются аромат и острота горчицы, пикантность сыра и нежность сливок. Приготовить его очень просто, надо только внимательно прочитать наш рецепт.

4-8 порций

8 перепелов

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. дижонской горчицы топленое масло

1ч.л. молотой сладкой паприки соль

Для соуса:

100 г тертого сыра грюйер 200 мл сливок жирностью 20%

1 ч. л. сливочного масла 200 мл сухого белого вина

2 ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. муки

белый молотый перец соль

1. Разрежьте перепелов вдоль пополам

2. Смешайте размягченное сливочное масло, горчицу, паприку и немного соли. Смажьте этой смесью половинки перепелов и поставьте на 40 мин.

3. В широком сотейнике с толстым дном разогрейте топленое масло и обжарьте на среднем огне половинки перепелов до золотистого цвета.

4. Влейте в сотейник вино для соуса, убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите перепелов 25-30 мин. Затем достаньте половинки перепелов из сотейника, отложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

5. В сотейник влейте сливки и на медленном огне прогрейте, постоянно помешивая.

6. Разотрите муку со сливочным маслом вилкой и скатайте в шарик, добавьте вместе с горчицей в горячие сливки, перемешайте до полного растворения

7. Снимите соус с огня и добавьте в него тертый сыр. Хорошенько перемешайте соус с помощью венчика, он должен быть однородным и гладким. Приправьте солью и белым перцем.

8. Переложите куски перепелов в сотейник. Верните сотейник на плиту, прогрейте перепелов в соусе, 5 мин., затем сразу же подавайте.

Releated Post