Начинка под кожей

Начинка  под кожей

Если вы собираетесь укладывать фарш под кожу птицы, убедитесь, что на коже нет проколов и разрезов. Иначе вам придется штопать птицу: даже небольшая дырочка может расползтись при закладке начинки.

Просуньте пальцы под кожу, начав с шеи, продвигайте их к гузке, высвобождая кожу с одной стороны грудки. Засунув под кожу всю ладонь, постепенно освобождайте кожу на ножках, оставив ее прикрепленной только у концов4. Сделайте то же самое и по другую сторону грудки.

Одной рукой проталкивайте начинку под кожу, начиная от шеи, а другой разравнивайте ее снаружи. Начинив бедрышки и ножки, положите толстый слой начинки на грудке5, он предохранит нежное мясо грудки от пересыхания. В заключение натяните лоскут кожи на шейное отверстие и заправьте его под тушку. Если шейного лоскута нет, не набивайте плотно шею.

Releated Post