Ингредиенты:
- 2 ст. муки.
- 1 ст. сахара
- 150-200 мл кефира.
- 2 яйца
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
- ванилин
- для крема
- 1 ст. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- щепотка ванилина
- растительное масло
- кокосовая стружка
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар. В кефир добавить соду и дать постоять 20 мин. В яичную массу всыпать ванилин, муку, влить кефир, взбить. Разделить тесто на две части, в одну подмешать какао. Выложить обе части теста друг на друга в форму для кексов, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. Взбить сметану с сахаром и ванилином. Готовый кекс разрезать горизонтально пополам и смазать кремом обе половинки, соединить, сверху немного полить кремом и посыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться.