Картофель запеченный дольками

Ароматный картофель с золотистой корочкой — что может быть лучшим дополнением к жареной курице или куриным котлетам! Для этого блюда лучше использовать клубни стойкой кожурой.

4 порции

8 средних молодых картофелин, 5 перьев шнитт-лука 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л сухого розмарина, 1 ч. л сладкой паприки, 1 ч. л. черного перца грубого помола, соль

1. Хорошо помойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части. Сполосните картофель в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

2. Выложите картофель в миску, посолите, посыпьте розмарином, паприкой и перцем, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 190 °С.

4. Выложите картофель на противень и поставьте в духовку. Запекайте примерно 30 мин., пока ломтики картофеля не подрумянятся.

5. Шнитт-лук мелко нарежьте и посыпьте им готовый картофель.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.