Бургер из индейки

Кто сказал, что бургер — это вредно? Очень даже полезно и вкусно — если приготовить его дома, да еще и на углях. А для тех, кто бережет фигуру, сделайте точно такие же бургеры, но без булочек, просто с листьями салата, помидорами и корнишонами. Главное -не уменьшайте количество жира в фарше: получится сухо и невкусно.

4 порции

4 большие булочки для гамбургеров 800 г филе индейки, лучше бедра 300 г куриного жира 1 ст. л. дижонской горчицы 1 маленькая луковица

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 150 мл газированной минеральной воды соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

помидоры, свежий лук, маринованные огурцы листья зеленого салата кетчуп, майонез

1. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

2. У индейки удалите все пленки, нарежьте мякоть крупными кусками. Вместе с жиром пропустите индейку через мясорубку.

3. Добавьте в фарш лук, горчицу, соль, перец и газированную воду.

4. Очень тщательно вымесите фарш — не меньше 10 мин. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 мин.

5. Пока фарш выстаивается, разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.

6. Затем мокрыми руками слепите из получившегося фарша котлеты весом минимум 200 г и толщиной примерно 2 см (можно лепить их внутри консервной банки с вырезанной крышкой и дном).

7. Обжарьте бургеры на решетке — сначала на жарких углях (или низко опустив решетку) по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабом огне (или повыше), примерно по 7 мин. с каждой стороны.

8. Одновременно поджарьте половинки булочек, расположив их разрезанной стороной вниз. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета, на другой — гарнир: тонко нарезанные кружками помидоры, маринованные огурчики, листья салата, лук. Кетчуп и майонез подаются отдельно.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.