Жарить нужна на углях, а не на огне

Никогда не готовьте, если угли ярко-красные, а пламя еще не погасло3. Вам нужен равномерный жар. Угли должны прогореть и начать тлеть. Они станут бело-пепельного цвета. Есть такое выражение: жарить на «седых углях». Стоит их слегка обдуть — и вы увидите, что они расцветают красным огоньком. И да, покупайте хороший уголь, чтобы куски были примерно одинакового размера, не слишком крупные, без мусора и трухи4.

Когда угли воспламеняются от капающего жира, не спешите лить воду, от нее будет много едкого дыма. Снимите птицу с углей буквально на несколько секунд. Дождитесь, пока пламя погаснет, и верните ее на место. Как вариант можно попробовать использовать пульверизатор для цветов и аккуратно распылять воду прямо на угли, а не на птицу.

Другой способ решить проблему с капающим жиром — чаще переворачивать куски. Но если вы жарите стейки на решетке, не спешите с переворачиванием, пока корочка как следует не прихватится. После — пожалуйста, сколько угодно. Для этих целей вам пригодятся длинные щипцы из нержавеющей стали. Чем длиннее, тем лучше. Когда мангал пылает жаром, приближать к нему руки очень непросто, а с варежками и прихватками работать не всегда удобно.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде