Яблочный уксус

Для Анатолия Соколова из. с. Спасское Ставропольского края. Яблоки несколько раз промыть, измельчить, переложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар (на 1 кг яблочной массы — 100 г сахара) и залить горячей водой (75 град.), чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3-5 см, накрыть крышкой. Посуду поставить в теплое затемненное место, периодически перемешивать, чтобы масса не пересыхала.


Через 2 недели образовавшуюся жидкость слить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, в банки для брожения (не доливая до верха 7 см). Выдержать 15 дней — уксус готов! Жидкость процедить через плотную ткань, разлить в бутылки, укупорить прокипяченными пробками. Хранить в темном месте.


Releated Post