В этом рецепте утиные грудки покрываются необычной глазурью из черносмородинового джема и апельсинового сока. Подайте к таким грудкам ягодный соус или грушевый чатни -и ваши гости осыпят вас комплиментами.
4 порции
4 утиные грудки весом примерно по 250 г каждая
1 ст. л. зеленого соуса табаско
соль
рафинированное растительное масло или жир
Для соуса-глазури:
150 мл апельсинового сока
1 /2 стакана джема из черной смородины
2 ст. л. соевого соуса корица на кончике ножа
1. Подготовьте утиные грудки.
2. Смажьте утиные грудки соусом табаско, посолите и оставьте на 30-60 мин.
3. Для соуса-глазури смешайте сок, джем, соевый соус и корицу в небольшой миске.
4. Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.
5. Смажьте грудки соусом-глазурью. Положите грудки кожей вниз, жарьте 7 мин.
6. Затем переверните и обжарьте другую сторону до нужной степени готовности (утиное мясо можно есть «с кровью»). Во время жарки периодически смазывайте грудки соусом.
7. Снимите грудки с гриля и дайте полежать на тарелке, прикрыв неплотно фольгой, 5 мин. Подавайте, нарезав поперек на тонкие ломтики.