Утиные грудки на гриле с соусом

Утиные грудки на гриле с соусом

В этом рецепте утиные грудки покрываются необычной глазурью из черносмородинового джема и апельсинового сока. Подайте к таким грудкам ягодный соус или грушевый чатни -и ваши гости осыпят вас комплиментами.

4 порции

4 утиные грудки весом примерно по 250 г каждая

1 ст. л. зеленого соуса табаско

соль

рафинированное растительное масло или жир

Для соуса-глазури:

150 мл апельсинового сока

1 /2 стакана джема из черной смородины

2 ст. л. соевого соуса корица на кончике ножа

1. Подготовьте утиные грудки.

2. Смажьте утиные грудки соусом табаско, посолите и оставьте на 30-60 мин.

3. Для соуса-глазури смешайте сок, джем, соевый соус и корицу в небольшой миске.

4. Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.

5. Смажьте грудки соусом-глазурью. Положите грудки кожей вниз, жарьте 7 мин.

6. Затем переверните и обжарьте другую сторону до нужной степени готовности (утиное мясо можно есть «с кровью»). Во время жарки периодически смазывайте грудки соусом.

7. Снимите грудки с гриля и дайте полежать на тарелке, прикрыв неплотно фольгой, 5 мин. Подавайте, нарезав поперек на тонкие ломтики.

Releated Post