Прекрасное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Подайте тушеную зелень к утиным грудкам на гриле или к отварному куриному филе.
2-3 порции
1-1,5 кг разной зелени (шпинат, мангольд, листья свеклы, цикория, одуванчика, молодой капусты, руколы)
150 г бекона,
3-5 зубчиков чеснока
сок половины лимона, оливковое масло «экстра вирджин»
1/2 ч. л. семян фенхеля, соль, свежемолотый черный перец
1. Удалите грубые стебли у зелени, промойте под проточной водой от песка, обсушите на кухонном полотенце. Чеснок очистите и тонко нарежьте.
2. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Семена фенхеля растолките в ступке.
3. В большой кастрюле вскипятите воду с солью. Положите зелень в дуршлаг и опустите на 2 мин. в кипяток. Дайте воде стечь.
4. Разогрейте на сковороде с широким дном оливковое масло и обжарьте на среднем огне бекон так, чтобы он хрустел. Отложите.
5. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и положите чеснок. Жарьте 2 мин. Выложите к чесноку бланшированную зелень, посыпьте фенхелем, черным перцем, солью. Перемешайте и снимите с огня.
6. Готовую зелень посыпьте беконом и заправьте лимонным соком.