Томатный соус

3-4 мясистых помидора, 1 средняя луковица

по 2 ст. л. томатной пасты, красного винного уксуса и оливкового масла 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. сухого орегано, 1/3 ч. л. порошка перца чили, соль

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Помидоры опустите на 2-3 мин. в кипяток, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле лук, 5 мин., выложите нарезанные помидоры и на среднем огне готовьте их, пока не выпарится влага. Положите в соус томатную пасту, уксус, сахар, соль и орегано, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты. В готовый соус добавьте порошок чили, взбейте соус с помощью погружного блендера

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде