Суп-пюре из куриной грудки

Суп-пюре из куриной грудки

Турецкий суп из куриной грудки совершенно особенный! Он не только приятно согревает в холодные дни, но и обладает заметным оздоравливающим эффектом. Если в доме есть малыши, не кладите в суп острую заправку, подайте ее отдельно. Нет куриного филе -возьмите грудку индейки.

4-6 порций

1,5 л куриного бульона 1 отварная куриная грудка

1 /3 стакана среднезерного риса 250 г густого натурального йогурта 4 желтка

4 ст. л. сливочного масла

6 ст. л. муки

соль

Для острой заправки:

2 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого острого красного перца

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1. Отделите мясо куриной грудки от костей, снимите кожу (все это не понадобится). Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Рис при необходимости промойте холодной водой.

2. Доведите бульон до кипения, но не давайте ему бурлить, всыпьте рис и варите, пока он не размягчится, примерно 25 мин. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте мясо куриной грудки.

3. Измельчите суп до однородного состояния с помощью блендера.

4. Верните кастрюлю с супом-пюре на огонь, убавленный до минимума.

5. Желтки венчиком или вилкой взбейте с йогуртом и мукой, затем добавьте 1-2 ст. л. бульона или воды, чтобы достичь консистенции сметаны.

6. Полученную массу процедите через сито и влейте в суп, постоянно его помешивая. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10-15 мин. Снимите суп с огня.

7. Для заправки очистите и измельчите чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте в него красный перец и чеснок.

8. Перемешайте и через 1 мин. уберите сковороду с огня. Влейте заправку в готовый суп, посолите и подавайте немедленно.

Releated Post