Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердечек обычно очень нравятся детям. Вам нужно только приготовить маринад и выдать детям шпажки — маленькие помощники сами с удовольствием нанижут на них сердечки. Да и взрослые наверняка не откажутся.

4 порции

500 г куриных сердечек 3 зубчика чеснока 2 ст. л. меда 1 ст. л. томатного соуса

1 /2 стакана темного соевого соуса

2 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1. Замочите деревянные шпажки в теплой воде минимум на 30 мин.

2. У сердечек обрежьте открытую часть (где прикрепляются сосуды), промойте их от сгустков крови и обсушите.

3. Приготовьте маринад. Положите томатный соус и мед в маленькую кастрюльку и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Добавьте оливковое масло и соевый соус.

4. Очистите чеснок и измельчите, положите в маринад и перемешайте.

5. Положите сердечки в миску и залейте маринадом, перемешайте и оставьте для маринования примерно на 1 ч.

6. Разогрейте гриль или разожгите угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

7. Нанижите сердечки на шпажки, отряхнув шпажки от воды, а сердечки -от маринада.

8. Жарьте шашлычки на решетке, периодически переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 мин., в зависимости от размера сердечек.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.