Рассольник из гусиных потрошков

Рассольник из гусиных потрошков

Из незаслуженно забытых многими потрошков можно приготовить множество вкуснейших блюд. Например, этот рассольник. Именно потрошки делают бульон таким ароматным и чуть сладковатым. Подавайте его со сметаной.

8 порций

800 г гусиных сердечек и желудков плюс,

по возможности,

шея,

лапки и голова

200 г капусты

2-3 средние картофелины

половина среднего корня сельдерея

2 средние морковки

1 небольшой корень петрушки

1 большая луковица

3 больших соленых огурца

3 ст. л. ячневой крупы (дробленой) 1/2 стакана огуречного рассола

2 ст. ложки сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин»

2 лавровых листа

4 горошины черного перца

соль, свежемолотый черный перец

1. Если используете лапки, ошпарьте их и очистите от кожицы. Из головы удалите глаза. Желудки и сердечки разрежьте пополам. Из шеи удалите пищевод и разрежьте ее на 3-4 части.

2. Положите потрошки и субпродукты в кастрюлю с толстым дном, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, снимите пену и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите 1,5 ч.

3. Почистите овощи. Нарежьте капусту, морковь, петрушку и сельдерей тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, картофель — кубиками. У огурцов удалите кожицу и семена, мякоть мелко нарежьте.

4. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, петрушку и сельдерей и жарьте 7 мин.

5. Огурцы сложите в небольшую кастрюлю, влейте полстакана бульона и рассол, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и варите 15 мин.

6. Процедите бульон. Потрошки нарежьте, с шеи отделите мясо.

7. Бульон доведите до кипения, положите капусту, через 5-7 мин. крупу, еще через 5-7 мин. картофель и пассированные овощи, перец горошком и лавровый лист. Накройте неплотно крышкой и варите 20 мин.

8. Положите в кастрюлю готовые огурцы вместе с отваром, потрошки и кусочки мяса. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 мин.

9. Выньте из супа лавровый лист. Накройте рассольник крышкой и дайте постоять 15 мин.

Releated Post