Пудинги, как известно, бывают самые разные. И хотя мы привыкли к сладким готовым пудингам из супермаркета, поверьте, вот такой «мясной» вариант гораздо интереснее! При желании можете приготовить его не из вареной курицы, а из запеченной или зажаренной на гриле.
4 порции
250-300 г отварного или запеченного куриного мяса
1 /2 стакана разваренного круглого риса 100-150 г сыра фета
2 яйца
200 г цукини
4 ст. л.панировочных сухарей 1/2 ч.л. семян кориандра соль, свежемолотый черный перец сливочное масло для смазывания
1. С помощью ножа для чистки овощей очистите цукини от кожуры, мякоть грубо нарежьте.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки в густую пену.
3. Раскрошите вилкой сыр фета.
4. В ступке разотрите в порошок кориандр.
5. Поместите в блендер или кухонный комбайн отварное куриное мясо, цукини, рис, раскрошенную фету, желтки, кориандр и перец. Взбейте, чтобы получилась однородная смесь.
6. Переложите подготовленную смесь в миску и аккуратно перемешайте ее со взбитыми белками. Если необходимо, добавьте соль.
7. Всю внутреннюю часть формочек для пудинга или суфле смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Заполните формочки куриной смесью так, чтобы она не доходила до края примерно на 1 см. Поставьте формочки в глубокую форму или противень.
8. Разогрейте духовку до 180 °С. Аккуратно влейте в форму (противень) горячую воду, чтобы она доставала до половины высоты формочек, и поставьте его в духовку. Готовьте пудинг примерно 30 мин., готовность определите деревянной зубочисткой или шпажкой — она должна оставаться сухой.
9. Достаньте формочки из духовки. Для того чтобы достать пудинг из формочек, проведите острым ножом по краю пудинга и аккуратно переверните каждую формочку на тарелку.