Припускание

Припускание

Припускание — это приготовление в плотно закрытой кастрюле с небольшим количеством воды, бульона, вина или в собственном соку. При припусканий птица сохраняет естественный вкус и остается более сочной. Лучше всего припускать нежные и капризные части птицы, в первую очередь грудку. Или же что-то рубленое (котлеты, тефтели). Иногда припускают целые тушки птиц, но перед этим их чаще всего нужно опустить в кипяток на 5-7 минут.

Для припускання выложите куски птицы в смазанный маслом сотейник или кастрюлю в один слой, добавьте немного жидкости, примерно 3 см8. Закройте как можно плотнее крышкой и поставьте на плиту на минимальный огонь или же в духовку, разогретую не больше чем до 150 °С Если крышка пропускает пар, оберните место соединения крышки с кастрюлей фольгой или замажьте тестом.

Приготовление продукта происходит за счет пара, полученного из воды и жидкости, находящейся в самом продукте. Получившийся от припускання отвар используется для приготовления соусов или подливки.

Releated Post