Перепелки с виноградом и тархунам

Перепелки с виноградом и тархунам

Маленькие перепелки с хрустящей румяной миндальной корочкой и пикантным соусом из винограда станут блюдом номер один на любом ужине, приеме или вечеринке. Приготовьте сразу двойную порцию и, чтобы гостям было удобно есть, купите белый виноград без косточек.

3-6 порций

6 перепелов

400-450 г белого винограда без косточек

3 веточки тархуна

1 стакан очищенного миндаля

150-200 мл некислого белого сухого вина

4 ст. л. муки

3-4 горошины душистого перца 10 горошин черного перца соль

топленое масло

1. Разотрите в ступке горошины черного и душистого перца. Добавьте соль и приправьте перепелок снаружи и внутри. Положите внутрь каждой птички по половинке веточки тархуна.

2. Миндаль измельчите в блендере до состояния муки; чтобы из миндаля в процессе не начало выделяться масло, включайте блендер в режиме «пульс» каждый раз буквально на 2-3 сек.

3. Перемешайте пшеничную муку и молотый миндаль в глубокой тарелке. Обваляйте в этой смеси перепелов.

4. Разогрейте в сотейнике с широким толстым дном топленое масло. Обжарьте перепелов со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

5. Добавьте в сотейник вино, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 20-25 мин. Если в сотейнике остается мало жидкости, добавьте во время тушения еще немного вина или воды.

6. Положите в сотейник виноград, откройте крышку и продолжайте готовить на маленьком огне до полной готовности перепелов, 5-7 мин.

Как вариант: перепелов после обжаривания можно запечь в духовке вместе с вином и виноградом.

Releated Post