Острые крылышки

Острые крылышки

Так готовят крылышки в Соединенных Штатах Америки. Вернее, их там придумали вместе с соусом барбекю, а готовят теперь во всем мире. Степень остроты соуса определяйте сами, но в большинстве случаев для разношерстной компании, где пристрастия и вкусы совпадают не у всех, добавки трех-четырех капель табаско бывает вполне достаточно. Просто поставьте потом бутылочку с этим острейшим соусом на стол — для любителей!

3-4 порции

12 куриных крылышек

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря 1 /2 стакана томатного сока

1 /2 стакана хорошего кетчупа 1/4 ч. л. коричневого сахара

4 ст. л. винного уксуса 1/4 ч.л. молотой зиры 1/4 ч. л. порошка карри

2 ст. л. оливкового масла несколько капель соуса табаско соль, свежемолотый черный перец

1. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь

2. Растворите сахар в уксусе. Смешайте томатный сок и кетчуп, добавьте уксус с сахаром, имбирь, чеснок и остальные ингредиенты, кроме крылышек. Количество табаско регулируйте в зависимости от того, насколько вы любите острое.

3. Влейте маринад в контейнер с герметично закрывающейся крышкой или лучше в большой плотный пакет с (застежкой-«молнией») Положите в маринад крылышки, закройте контейнер (пакет) и потрясите, чтобы все крылышки покрылись маринадом. Оставьте на 1 ч.

4. Разогрейте гриль (в духовке на 220 °С) или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.

5. Затем выньте крылышки из маринада, выложите их на решетку и запекайте 20-25 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом.

Releated Post