Ингредиенты:
- для теста 3-4 моркови
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 5 ст.л. сметаны
- 0,25 ч.л. соды
- соль
- мука
- для крема банка сгущенного молока
- 250 г сливочного масла
- ваниль
Приготовление: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром и солью (по вкусу). Добавить сметану, соду и муку, перемешать. Соединить с морковной массой, перемешать. Немного теста оставить для моркови на украшение.
Влить тесто в форму, выпечь корж в разогретой до 180 град, духовке. Дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить по вкусу ваниль. Собрать торт, прослоив кремом. Верх тоже смазать кремом. Украсить морковью.