Морковный торт «Заинька»

Морковный торт «Заинька»

Ингредиенты:

  • для теста  3-4 моркови
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 5 ст.л. сметаны
  • 0,25 ч.л. соды
  • соль
  • мука
  • для крема банка сгущенного молока 
  • 250 г сливочного масла
  • ваниль

Приготовление: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром и солью (по вкусу). Добавить сметану, соду и муку, перемешать. Соединить с морковной массой, перемешать. Немного теста  оставить для моркови на украшение.


Влить тесто в форму, выпечь корж в разогретой до 180 град, духовке. Дать остыть, разрезать на 2 коржа.

Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить по вкусу ваниль. Собрать торт, прослоив кремом. Верх тоже смазать кремом. Украсить морковью.


Releated Post