Манты

3,5 ст. муки, 0,5 кг баранины (свинины или куриного филе), 4 луковицы, 1 ст.л. жира, 1-2 картофелины, черный перец, соль — по вкусу.

Муку высыпать на стол горкой, сделать в середине углубление. Постепенно подливая воду, замесить крутое тесто, собирая муку с краев в центр, оставить на 30 мин.

Лук и картофель нарезать маленькими кубиками, мясо нарубить ножом или пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить жир, посолить, поперчить, влить немного холодной воды, чтобы начинка была сочнее, перемешать.


Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 8х 8 см. В центр каждого положить по 1 ст.л. начинки, сложить конвертом, защипать края.

Готовить на пару 30 мин. (обязательно смазать дно решетки мантышницы или пароварки растительным маслом!). Подавать со сметаной, посыпав молотым черным перцем.


Releated Post