3,5 ст. муки, 0,5 кг баранины (свинины или куриного филе), 4 луковицы, 1 ст.л. жира, 1-2 картофелины, черный перец, соль — по вкусу.

Муку высыпать на стол горкой, сделать в середине углубление. Постепенно подливая воду, замесить крутое тесто, собирая муку с краев в центр, оставить на 30 мин.

Лук и картофель нарезать маленькими кубиками, мясо нарубить ножом или пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить жир, посолить, поперчить, влить немного холодной воды, чтобы начинка была сочнее, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 8х 8 см. В центр каждого положить по 1 ст.л. начинки, сложить конвертом, защипать края.

Готовить на пару 30 мин. (обязательно смазать дно решетки мантышницы или пароварки растительным маслом!). Подавать со сметаной, посыпав молотым черным перцем.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.