Куриные рулетики с курагой

Куриные рулетики с курагой

Мясо курицы довольно нейтрально по вкусу и очень хорошо сочетается с разными добавками и приправами. В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать куриные бедрышки смесью из кураги, горчицы и карри. Попробуйте, вам непременно понравится!

6 порций

6 куриных бедрышек (филе на коже или целых)

100 г кисло-сладкой кураги

1 ст. л. абрикосового джема

1 ч. л. зернистой горчицы

1/2 ч. л. порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

зеленый салат для подачи

1. Замочите курагу в горячей питьевой воде на 30 мин.

2. Если вы используете целые куриные бедрышки, вырежьте из них кость.

3. Положите на сложенную вдвое пленку бедрышки плашмя, накройте другим куском сложенной вдвое пленки и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусков, отбейте скалкой. Удалите пленку, мясо посолите и поперчите.

4. Измельчите размягченную курагу (без жидкости) в блендере, добавьте карри, горчицу и джем.

5. На внутреннюю сторону бедрышек выложите начинку из кураги, сверните рулетиками и скрепите зубочистками.

6. В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте на среднем огне рулетики со всех сторон.

7. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 10-15 мин., периодически переворачивая, до полной готовности.

8. Подавайте рулетики горячими, с зеленым салатом.

Releated Post