syrnie-shariki ryjik semechki tonkie-bliny govyadina-s-lukom grechesky

Куриные грудки в фольге

Пармская ветчина, помидоры черри, фасоль, розмарин — мы собрали для вас в этом рецепте столько вкусных вещей, что куриные грудки просто не могут не быть восхитительными! А благодаря фольге мясо останется нежным и сочным.

2 порции

2 филе куриной грудки по 180-200 г каждое 400 г консервированной белой фасоли

1 стебель лука-порея (белая часть) 6-8 помидоров черри

4-6 кусочков пармской ветчины (или хорошего «мясного» бекона)

2 веточки розмарина оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Возьмите 2 куска фольги длиной примерно 20 см. Постелите их один на другой, затем сложите пополам, края с двух сторон заверните. У вас должен получиться пакет из фольги. Сделайте еще один такой же пакет.

3. Лук-порей разрежьте вдоль и хорошо промойте, затем обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры разрежьте пополам. С фасоли слейте жидкость.

4. Разогрейте на сковороде масло на среднем огне и пожарьте в нем лук, помешивая, пока он не станет прозрачным, 5 мин.

5. Добавьте к луку фасоль и помидоры. Перемешайте, посолите, поперчите и уберите с плиты.

6. Оберните куриные филе ломтиками пармской ветчины или бекона.

7. Положите в каждый пакет из фольги половину фасоли с помидорами, затем грудку и веточку розмарина. По желанию добавьте немного оливкового масла. Оба пакета хорошо закройте, чтобы из них не вытекал сок, и уложите их на противень.

8. Противень поставьте в разогретую духовку. Запекайте примерно 20 мин. Подавайте немедленно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.