Этот рецепт наглядно доказывает, что и филе куриной грудки можно сварить так, чтобы оно получилось сочным и нежным. А соус подойдет любой — тот, который вам больше нравится.
2 порции
2 филе куриной грудки 1 маленькая луковица 3-4 см корня имбиря 4 горошины черного перца соль
Для соуса: 300 г тыквы 1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря небольшая веточка розмарина 50 мл жирных сливок сливочное масло
50 мл сухого белого вина
молотый красный перец на кончике ножа
соль
1. Очистите тыкву, лук и чеснок. Нарежьте кубиками тыкву и лук, чеснок раздавите и измельчите.
2. Растопите в сковороде сливочное мало, положите лук и обжаривайте на среднем огне 3 мин. Добавьте тыкву, чеснок, веточку розмарина, имбирь и острый перец, перемешайте и готовьте 5-7 мин.
3. Затем влейте вино, посолите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 10 мин.
4. Уберите веточку розмарина и взбейте тыквенную смесь вместе со сливками блендером до однородности.
5. Разрежьте лук-шалот на 4 части, имбирь почистите и разрежьте на несколько частей.
6. Куриное филе натрите солью, положите в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой так, чтобы вода закрывала мясо. Доведите на среднем огне до кипения. Как только вода закипит, снимите пену, добавьте лук-шалот, имбирь и черный перец горошком. Закройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 2 мин.
7. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 мин., не открывая.
8. Достаньте филе из бульона и тут же погрузите в миску с ледяной водой. Как только грудка остынет, достаньте ее из воды, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
9. Подавайте с тыквенным соусом.