Куриная грудка, сваренная щадящим способом, с тыквенным соусам

Куриная грудка, сваренная щадящим способом, с тыквенным  соусам

Этот рецепт наглядно доказывает, что и филе куриной грудки можно сварить так, чтобы оно получилось сочным и нежным. А соус подойдет любой — тот, который вам больше нравится.

2 порции

2 филе куриной грудки 1 маленькая луковица 3-4 см корня имбиря 4 горошины черного перца соль

Для соуса: 300 г тыквы 1 луковица шалота

1 зубчик чеснока

2 см корня свежего имбиря небольшая веточка розмарина 50 мл жирных сливок сливочное масло

50 мл сухого белого вина

молотый красный перец на кончике ножа

соль

1. Очистите тыкву, лук и чеснок. Нарежьте кубиками тыкву и лук, чеснок раздавите и измельчите.

2. Растопите в сковороде сливочное мало, положите лук и обжаривайте на среднем огне 3 мин. Добавьте тыкву, чеснок, веточку розмарина, имбирь и острый перец, перемешайте и готовьте 5-7 мин.


3. Затем влейте вино, посолите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 10 мин.

4. Уберите веточку розмарина и взбейте тыквенную смесь вместе со сливками блендером до однородности.

5. Разрежьте лук-шалот на 4 части, имбирь почистите и разрежьте на несколько частей.

6. Куриное филе натрите солью, положите в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой так, чтобы вода закрывала мясо. Доведите на среднем огне до кипения. Как только вода закипит, снимите пену, добавьте лук-шалот, имбирь и черный перец горошком. Закройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 2 мин.

7. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 мин., не открывая.

8. Достаньте филе из бульона и тут же погрузите в миску с ледяной водой. Как только грудка остынет, достаньте ее из воды, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

9. Подавайте с тыквенным соусом.


Releated Post