Как сохранять грудку сочной?

Как сохранять грудку сочной?

При запекании любой птицы, а особенно той, у которой мало собственного жира, например индейки или фазана, сложно сохранить грудку сочной и нежной. Для этого есть несколько секретов, которые знают повара (и мы).

1. Накройте грудку фольгой или промасленной бумагой и снимите ее уже тогда, когда вся птица полностью приготовится, только для того, чтобы подрумянить кожу.


2. Накройте грудку полосками сала или бекона или выложите на нее кусочки сливочного масла.

3. Тонко нарезанное холодное масло (можно с добавками) положите под кожу, на мякоть грудки. Осторожно подденьте кожу грудки пальцами и, продвигаясь вверх, отделите ее от мяса. Распределите масло.

Часто (раз в 10 минут) поливайте грудку соком и жиром, который образуется во время жарения.


Releated Post