Филе грудки — как сделать его нежным и сочным?

Филе грудки - как сделать его нежным и сочным?

Как часто вы слышали, что белое мясо у курицы сухое? Что его необходимо готовить, только предварительно замариновав, поливая всевозможными соусами и исполняя прочие ритуальные танцы. А в итоге нет никакой гарантии, что получится вкусно…

А на самом деле вовсе не нужно делать филе грудки нежным и сочным, потому что оно уже такое! Готовя его часами, маринуя и заливая майонезом, многие как раз и уничтожают эту сочность и нежность. Филе куриной грудки, конечно, можно ненадолго замариновать (например, в йогурте, или в оливковом масле с травами, или просто в сухих молотых специях — только не в уксусе), но в этом нет большой необходимости. А главное — жарить его нужно очень быстро, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего снимите сковороду с огня, неплотно накройте филе фольгой и дайте постоять 5 минут, а потом подавайте.

Филе утиной грудки, в отличие от куриной, жирное. Для его жарения нет необходимости добавлять масло на сковороду, можно жарить всухую, в его собственном жире. Подготовьте филе (см. стр. 27) и начинайте жарить, уложив кожей вниз на сухую сковороду, на умеренном огне, чтобы жир вытек в сковороду, 5-7 минут. Затем переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-7 минут, в зависимости от величины и желаемой степени прожарки. А можно быстро обжарить филе со стороны кожи, а потом перевернуть и довести до готовности в духовке при 180 °С, 7-12 минут.

Еще один способ быстро приготовить сочное филе — смазать его маслом, посолить, поперчить и завернуть в обычную пищевую пленку. В ней можно запекать при температуре 160-170 °С. Филе будет готово за 12-15 минут!

Releated Post